Воскресенье, 27.05.2018, 20:39
Приветствую Вас Гость

КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА "ГОРОД ЖЕНЩИН"


Главная » Файлы » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » БУЛЬОНЫ, СУПЫ РАЗНЫЕ

Харчо
23.01.2010, 15:37
харчоСостав: 
На 500 г мяса
2 головки лука,
2-3 дольки чеснока, 
2 ст. ложки томатной пасты или 100 г свежих помидоров,
 1/2 стакана риса,
1/2 стакана кислых слив.






Приготовление:

Харчо готовят из говяжьей грудинки, но можно её заменить бараньей грудинкой. 

Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчёта 3-4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.

 Через  1/2-2 часа положить мелко нарезанный лук, толчёный чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать ещё 30 минут. Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5-10 минут до окончания варки добавить в суп.

При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.


Категория: БУЛЬОНЫ, СУПЫ РАЗНЫЕ | Добавил: SoNAKo | Теги: говядина, первое блюдо, Баранина, харчо
Просмотров: 459 | Загрузок: 0 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 SoNAKo   (23.01.2010 15:43)
Сварила перед НГ и сдуру пересыпала риса. Полчилось вкусно конечно, но больше похоже на рисовую кашу с чесноком. И слив тоже никаких не клала, нету просто.
А еще фигово, что количество мяса написано, а воды - нет....

1 Вэл   (23.01.2010 15:40)
1/2 стакана кислых слив.

Никогда их не кладу!!!!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
РАЗДЕЛЫ КУЛИНАРНОЙ КНИГИ
БОРЩИ, ЩИ [2]СОЛЯНКИ, РАССОЛЬНИКИ [2]
БУЛЬОНЫ, СУПЫ РАЗНЫЕ [7]
ГОРОД ЖЕНЩИН
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
СОВЕТЫ ДИЕТОЛОГА
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0