Пятница, 03.04.2020, 22:25
Приветствую Вас Гость

КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА "ГОРОД ЖЕНЩИН"


Главная » Статьи » МИРОВЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ТРАДИЦИИ

В категории материалов: 5
Показано материалов: 1-5

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Бррррр, опять холода.... Хоть на улицу не вылезай.... И в холод хочется сьесть что - нибудь этакого.. не полезного,... Например сало... А может, не всё так страшно? Может не такое уж оно и вредное.....

На протяжении веков без свиного сала не обходились ни русские, ни поляки, ни англосаксы, а жители Украины до сих пор у многих ассоциируются исключительно с этим продуктом.
МИРОВЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ТРАДИЦИИ | Просмотров: 1911 | Добавил: SoNAKo | Дата: 12.02.2010 | Комментарии (0)

Дрожжевые блины с припёком.Каждый из нас хотя раз в жизни слышал или сам употреблял в речи поговорку "Сбоку припёка (или с боку припёку)”, подразумевая, что речь идёт о чем-то ненужном, лишнем. А откуда появилось это понятие – "припёк”? Может быть из традиций готовить блины с припёком? В наши дни этот рецепт не пользуется популярностью, его подзабыли. Масленичная неделя – отличный повод наверстать упущенное.
МИРОВЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ТРАДИЦИИ | Просмотров: 2790 | Добавил: SoNAKo | Дата: 12.02.2010 | Комментарии (0)

Масленица начинается в понедельник, который называется «встреча».
В этот день на Руси встречали Масленицу: делали из соломы чучело, которое символизировало зиму, украшали и устанавливали его на возвышении. С понедельника начинали печь блины, первый блин предназначался душам усопших родителей. Все праздничные действа в понедельник сопровождались жизнерадостными песнями.
МИРОВЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ТРАДИЦИИ | Просмотров: 3736 | Добавил: SoNAKo | Дата: 06.02.2010 | Комментарии (0)

Мадрид стоит особняком в традиционной Испанской кухне и вносит собственный вклад в кулинарное искусство в виде вареного мяса по-мадридски, блюд из трески и тушеных внутренностей, порезанных кусочками (сычуг). Всеми любимыми блюдами в Мадриде остаются густые и сытные гороховые супы - "косидо мадриленьо", а также "кальос" по-мадридски - щедро сдобренный пряностями рубец с кровяной колбасой и соусом из перца
МИРОВЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ТРАДИЦИИ | Просмотров: 1425 | Добавил: SoNAKo | Дата: 21.01.2010 | Комментарии (0)

Вероятно, не многим известно, что итальянское национальное блюдо равиоли китайского происхождения. Марко Поло, знаменитый путешественник XI 11 столетия, привез его вместе со своим багажом.

А французский рыбный суп буйабесс (уха по-марсельски) импортирован из Китая, так же как порох и зонтики

МИРОВЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ТРАДИЦИИ | Просмотров: 3742 | Добавил: SoNAKo | Дата: 18.01.2010 | Комментарии (0)

Форма входа
РАЗДЕЛЫ КУЛИНАРНОЙ КНИГИ
МИРОВЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ТРАДИЦИИ [5]
КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ [2]
ПОЗНАВАТЕЛЬНО О ПРОДУКТАХ [9]
СОВЕТЫ ЭКОНОМНОЙ ХОЗЯЙКЕ [3]
ГОРОД ЖЕНЩИН
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
СОВЕТЫ ДИЕТОЛОГА
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0