2 ст. ложки томатной пасты или 100 г свежих помидоров,
1/2 стакана риса,
1/2 стакана кислых слив.
Приготовление:
Харчо готовят из говяжьей грудинки, но можно её заменить бараньей грудинкой.
Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчёта 3-4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.
Через 1/2-2 часа положить мелко нарезанный лук, толчёный чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать ещё 30 минут. Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5-10 минут до окончания варки добавить в суп.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Сварила перед НГ и сдуру пересыпала риса. Полчилось вкусно конечно, но больше похоже на рисовую кашу с чесноком. И слив тоже никаких не клала, нету просто. А еще фигово, что количество мяса написано, а воды - нет....