|
Пятница, 29.03.2024, 03:37 Приветствую Вас Гость
КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА "ГОРОД ЖЕНЩИН"
В категории материалов: 7 Показано материалов: 1-6 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
Суп с фрикадельками тут уже есть, но я напишу свой рецепт. Простой до ужаса, быстрый-и так вкусно!
К сожалению, точных пропорций сказать и не могу..Потому как всё делаю "на глазок"
Фото не очень, фотала холодным, потому не очень красиво... |
Ароматный, сытный суп, вкус которого можно изменять, если брать разную
фасоль и класть разные пряности. Особенно он вкусен, когда немного
настоится. Приятного аппетита!
На 3х-литровую кастрюлю - 250гр. белой крупной фасоли(но подойдет и
любая ... экспериментируя с фасолью получаются различные вкусы),
1 большая луковица, 1 средняя морковь, 2 средних помидора,
2 средние картофелины (если хотите, чтобы суп отвечал правилам
раздельного питания, замените картофель корнем сельдерея, репой,
цветной капустой) |
Ингредиенты: На 500 г бараньей или говяжьей груднки: 2 головки лука, 2-3 дольки чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты или 100 г свежих помидоров, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана кислых слив. |
- 150 г костей ветчины
- 400 г говяжьей (свиной) грудинки
- 2 сосиски
- 1\2 кочана капусты
- 4—5 клубней картофеля
- 1 свекла
- 2 корня моркови
- по 1 корню петрушки и сельдерея
- 2 луковицы
- 4 ст. ложки жира
- 1 ст. ложка томат-пасты
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка рубленой зелени укропа и петрушки,
- 1 ст. ложка винного уксуса
- сахар, соль
- лавровый лист, черный молотый перец.
|
Конечно, можно просто выпить чашечку бульона, а можно подать его как-то необычно. Профитроли – это небольшие лепешечки из заварного теста. К бульону они подаются на отдельной тарелке и кладутся в него, как только приступите к еде. Для приготовления 4-х порций профитролей возьмите: - 2,5 ст. ложки муки,
- 2 ст. ложки воды,
- 30 г масла или маргарина,
- сахара на кончике ножа, приблизительно 2 г,
- 3 яйца и совсем немного соли.
|
Помните, как в английских фильмах герои пьют чашечку бульона, если простыли или пришли с мороза? С давних пор английские врачи называли куриный бульон «естественным антибиотиком». Да и наши врачи настоятельно рекомендовали бульон для восстановления сил после операций или перенесенных заболеваний.Конечно же, бульон – это, прежде всего, основа первых блюд. Есть хороший бульон – будет и превосходный суп. Казалось бы, что за премудрость приготовить бульон? Брось в кастрюлю кусок мяса, и все дела. Ан нет. И здесь есть свои маленькие хитрости и секреты, знать которые просто необходимо, если хотите приготовить настоящий вкусный бульон. Итак, приступаем. |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|