Пятница, 19.04.2024, 17:31
Приветствую Вас Гость

КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА "ГОРОД ЖЕНЩИН"


Главная » Файлы » ЗАПЕКАНКИ, ЖУЛЬЕНЫ » ЗАПЕКАНКИ

Баклажановый тортик
26.01.2010, 14:38

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 1 большая луковица (я брала две)
  • 4-5 помидор среднего размера
  • примерно 300 гр. мясного фарша
  • 3 яйца 
  • мука, молоко


Приготовление:


2 баклажана режу кружочками и обжариваю в кляре (1-2 яйца, мука и молоко)

(Пошаговое фото на сайте)

Лук и помидоры режем квадратиками и обжариваем вместе почти до готовности помидор. Кто любит добавлять острую аджику (как я, например), то ее я тоже добавила в помидоры.

(Пошаговое фото на сайте)

Теперь в форме для запекания формируем наш торт.
1-й слой - половина баклажан, соль, специи;
2-й слой - половина лука с помидорами, соль, специи;
3-й слой - фарш, соль, специи.
4-й слой - оставшийся лук с помидорами, соль, специи;
5-й слой - оставшиеся баклажаны, соль, специи.
Теперь в оставшийся от жарки баклажан кляр вбиваем 1 яйцо, добавляем немного молока (я еще добавила 1 ст.л. майонеза) и заливаем получившимся соусом наш торт.

(Пошаговое фото на сайте)

Ставим в разогретую до 200 градусов С духовку примерно на 20-25 мин. Я ставила в холодную духовку, поэтому отсчет времени вела с того момента, когда разогрелась духовка. 
Едят это блюдо как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита.

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Добавил: SoNAKo | Теги: овощи, баклажаны, запеканка, фарш
Просмотров: 924 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
РАЗДЕЛЫ КУЛИНАРНОЙ КНИГИ
ЗАПЕКАНКИ [3] ЛАЗАНЬЯ [1]
ГОРОД ЖЕНЩИН
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
СОВЕТЫ ДИЕТОЛОГА
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0