Ингредиенты: - 2 баклажана
- 1 большая луковица (я брала две)
- 4-5 помидор среднего размера
- примерно 300 гр. мясного фарша
- 3 яйца
- мука, молоко
Приготовление:
2 баклажана режу кружочками и обжариваю в кляре (1-2 яйца, мука и молоко) (Пошаговое фото на сайте) Лук и помидоры режем квадратиками и обжариваем вместе почти до готовности помидор. Кто любит добавлять острую аджику (как я, например), то ее я тоже добавила в помидоры. (Пошаговое фото на сайте) Теперь в форме для запекания формируем наш торт. 1-й слой - половина баклажан, соль, специи; 2-й слой - половина лука с помидорами, соль, специи; 3-й слой - фарш, соль, специи. 4-й слой - оставшийся лук с помидорами, соль, специи; 5-й слой - оставшиеся баклажаны, соль, специи. Теперь в оставшийся от жарки баклажан кляр вбиваем 1 яйцо, добавляем немного молока (я еще добавила 1 ст.л. майонеза) и заливаем получившимся соусом наш торт. (Пошаговое фото на сайте) Ставим в разогретую до 200 градусов С духовку примерно на 20-25 мин. Я ставила в холодную духовку, поэтому отсчет времени вела с того момента, когда разогрелась духовка. Едят это блюдо как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита.
|