Пятница, 29.03.2024, 01:59
Приветствую Вас Гость

КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА "ГОРОД ЖЕНЩИН"


Главная » Файлы » ЗАПЕКАНКИ, ЖУЛЬЕНЫ » ЛАЗАНЬЯ

Лазанья с фаршем из телятины
14.01.2010, 17:51

лазанья


Лазанья («Lasagne») — национальное блюдо итальянской кухни. Готовят лазанью послойно — слой теста, слой начинки и т.д. В качестве начинки могут быть фарш, шпинат, помидоры, сыр и др.


Ингридиенты:


для начинки:

телятина (фарш) - 300г; 

оливковое масло - 3 ст. л.; 

лук репчатый - 1-2 шт.; 

вино - 50г; 

соль, перец, шалфей, розмарин - по вкусу; 


для соуса бешамель: 

масло сливочное - 30г; 

мука - 2 ст.л.; 

молоко - 2 стакана; 

перец, мускатный орех (натертый) - по вкусу; 


пластины лазаньи - 10-12 пластин


Приготовление:


Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить фарш и, помешивая, обжарить. Влить вино, засыпать мелко порезанные пряные травы, посолить, поперчить и продолжать жарить. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и измельчить. Образовавшуюся массу добавить к фаршу, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут.


Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха, аккуратно влить горячее молоко, следя за тем, чтобы не образовалось комочков, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью, тертый мускатным орехом и дать прокипеть 4-5 минут.


Пластины лазаньи отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, добавив в нее две столовые ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались. Пластины откинуть на сито, дать стечь воде, после чего выложить их на полотенце и дать немного обсохнуть.


Форму смазать маслом и дно покрыть слоем пластин лазаньи, на них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем пластин, положить второй слой начинки и т.д., закончив слоем начинки и соуса бешамель. Сверху посыпать сыром и положить несколько кусочков сливочного масла. Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут. Готовую лазанью подавать горячей

Категория: ЛАЗАНЬЯ | Добавил: SoNAKo | Теги: мясо, лазанья
Просмотров: 1930 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
РАЗДЕЛЫ КУЛИНАРНОЙ КНИГИ
ЗАПЕКАНКИ [3] ЛАЗАНЬЯ [1]
ГОРОД ЖЕНЩИН
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
СОВЕТЫ ДИЕТОЛОГА
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0