Для приготовления блинов нам потребуется 3 яйца, 1 стакан молока, ½ стакана муки, 1 ст. ложка растительного масла.
Из всех указанных продуктов, кроме белков, замесим тесто. Белки,
взбитые в крутую пену, осторожно введем в тесто. Испечем 7 блинов.
Для начинки возьмем 150 г обжаренного мясного фарша, 100 г сыра, 2
сваренных вкрутую яйца, 8-10 консервированных грибов, 2 ст. ложки муки,
2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан молока, черный молотый перец.
Нарезанные ломтиками грибы положим в кастрюлю, добавим немного масла,
посолим и до готовности потушим на слабом огне. На разогретом сливочном
масле обжарим до золотистого цвета муку и, понемногу вливая молоко,
разведем густую кашицу, в которую добавим грибы. Посолим и поперчим.
Начинку, конечно, готовим заранее. Теперь первый блин
укладываем в форму, в которой будем выпекать торт. На него – слой
грибной каши, разравниваем и накрываем вторым блином, на который кладем
слой натертого на терке яйца, а затем слой натертого сыра. Закрываем
третьим блином, а сверху слоем мясного фарша. И так повторяем
процедуру. Верхний блин покрываем грибной кашей, посыпаем тертым сыром
и ставим форму в горячую духовку на 5-10 минут. Готовый пирог разрезаем
на куски и к столу подаем горячим.
|