Ингредиенты: Куриные грудки – 4 шт. Баклажаны – 1 шт. Оливковое масло – 1 ст.л. Томатный соус – 250 г Сыр брынза – 340 г Орегано, соль, перец по вкусу
4 порции
Приготовление:
Куриную грудку разрезать вдоль. Баклажаны очистить и нарезать ломтиками по 2 см, уложить в сотейник, запекать в духовке или на гриле по 10 мин. с каждой стороны. Натереть куриное мясо чесноком. Разогреть в сковороде масло и обжарить мясо кур, затем поставить в духовку и запечь до золотистого цвета. Сок, оставшийся после запекания, смешать со специями, сыром и запечь. На гарнир можно подать лапшу с чесноком и травами, полить томатным соусом.
Второй вариант: Ингредиенты:
500 гр куриных грудок 40 г грецких орехов 100 г сливок 20% жирности специи, соль 1 стакан куриного бульона
Приготовление Куриные грудки обвалять в муке, положить на раскаленную сковородку и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Для соуса размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до резкого орехового запаха. Добавить сливки, соль и специи, куриный бульон. Тушить всю массу на слабом огне до тех пор, пока сливки не загустеют. Грудки выложить в глубокую посуду, залить соусом и томить на слабом огне до полной готовности.
|