Четверг, 18.04.2024, 12:02
Приветствую Вас Гость

КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА "ГОРОД ЖЕНЩИН"


Главная » Файлы » ВТОРЫЕ БЛЮДА » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Курица, тушеная с шампиньонами
14.01.2010, 17:29
курица с шампиньонамиИнгридиенты:

куриные окорочка - 4 
шампиньоны - 4 крупных 
перец - 1 желтый средний 
помидоры - 3 средних 
морковь - 1 средняя 
репчатый лук - 1 средний 
укроп - 6 веточек зелени

Приготовление:

Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Перец очистить от семечек и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нашинковать. Укроп мелко порубить. 
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.

Окорочка хорошо промыть, дать стечь воды. 
За это время прогреть сковороду, налить на нее растительное масло (я использовала оливковое масло с травами). 
Выложить на сковороду окорочка. Хорошо обжарить с каждой стороны (минут по 10 с каждой стороны). 
Затем выложить на сковороду смешанные овощи. Посолить, поперчить. 
Накрыть крышкой, ослабить огонь и оставить тушиться. За это время курочку перевернуть лишь раз. 
Тушить под крышкой на слабом огне в течение часа-полутора, до готовности курочки. Готовность курочки можно определить вилкой - кусочки мяса будут легко отделяться от костей.

К курочке можно отварить рис. 
При подаче на курочку или рядом можно выложить 2-3 ложки тушеных овощей. 

Категория: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ | Добавил: SoNAKo | Теги: курица, Грибы, второе блюдо
Просмотров: 1565 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
РАЗДЕЛЫ КУЛИНАРНОЙ КНИГИ
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ [8] БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ [6]
БЛЮДА ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ [1] БЛЮДА ОВОЩНЫЕ [0]
ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ И Т.Д. [1]
ГОРОД ЖЕНЩИН
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
СОВЕТЫ ДИЕТОЛОГА
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0