Ингредиенты: 1 большая курица 3 луковицы 100 грамм чернослива 40 грамм грецких орехов 1,5 стакана сливок бульонный кубик, соль, перец по вкусу мука, растительное масло
Приготовление Курицу разрезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу, каждый кусочек обвалять в муке, обжарить до полуготовности в растительном масле и выложить в посуду с высокими бортами. Чернослив вымыть, залить кипятком и дать набухнуть, удалить косточки и положить в посуду с обжаренной курицей. Репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами обжарить в растительном масле до золотистого цвета и выложить поверх чернослива. Очищеные грецкие орехи измельчить, добавить раскрошеный бульонный кубик и сливки, перемешать. Поставить на небольшой огонь. когда всё закипит, полученным соусом залить курицу, накрыть крышкой и поставить в духовку на 25 - 40 минут на средний огонь. Со своей стороны могу посоветовать использовать не обжареный лук, а свежий, порезанный крупными кольцами, и укладывать его не наверх блюда, а под курицу- первым слоем. И перед закладкой ингридиентов, на дно посуды брызнуть немного белого столового вина.
|