Пятница, 29.03.2024, 08:30
Приветствую Вас Гость

КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА "ГОРОД ЖЕНЩИН"


Главная » Файлы » ВТОРЫЕ БЛЮДА » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Курица по мадридски
21.01.2010, 11:34

Ингредиенты:

  • 1 курица,
  • 150-200 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 3-4 ст.л. сливочного масла или маргарина,
  • 3 картофелины,
  • 2 стручка сладкого перца,
  • 1/2 стакана белого вина,
  • соль, перец


Приготовление:

Курицу выпотрошить и натереть солью и перцем.

Масло растопить, слегка обжарить в нем мелко нарубленный лук, добавить очищенные, мелко нарубленные шампиньоны и небольшое количество воды. Тушить до полуготовности. Наполнить этой смесью курицу, зашить и обжарить со всех сторон на оставшемся масле.

Через 15 мин добавить сырой картофель, нарезанный дольками и нарезанный тонкими кольцами перец вместе с семенами. Затем добавить вино (если жидкости недостаточно, можно добавить небольшое количество воды), тушить курицу до готовности, часто поливая образовавшейся подливкой. Соус приправить солью и перцем.

Перед подачей на стол полить курицу соусом. Отдельно подать белый хлеб или зеленый салат.

Категория: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ | Добавил: SoNAKo | Теги: национальная кухня, курица
Просмотров: 713 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
РАЗДЕЛЫ КУЛИНАРНОЙ КНИГИ
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ [8] БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ [6]
БЛЮДА ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ [1] БЛЮДА ОВОЩНЫЕ [0]
ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ И Т.Д. [1]
ГОРОД ЖЕНЩИН
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
СОВЕТЫ ДИЕТОЛОГА
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0