Куриное мясо пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Мякиш булки залейте сливками, оставьте на 10 минут, затем отожмите и добавьте в куриный фарш.
Туда же влейте желток, приправьте солью и вымешивайте, добавляя время от времени по 1 ст л холодной кипяченой воды, пока фарш не перестанет липнуть к рукам.
Охлажденное сливочное масло нарежьте мелкими кусочками. Разделите фарш на 12 кусочков, из них слепите лепешку, в центр которой положите кусочек сливочного масла. Скатайте маленькую вытянутую котлетку, обмакните ее в яичный белок, затем обваляйте в панировочных сухарях.
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте до готовности со всех сторон. Переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишек масла, посыпьте рубленой свежей зеленью. В качестве гарнира можете подать прогретые со сливочным маслом овощи.