|
Суббота, 20.04.2024, 00:03 Приветствую Вас Гость
КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА "ГОРОД ЖЕНЩИН"
В разделе материалов: 11 Показано материалов: 7-11 |
Страницы: « 1 2 |
Помните, как в английских фильмах герои пьют чашечку бульона, если простыли или пришли с мороза? С давних пор английские врачи называли куриный бульон «естественным антибиотиком». Да и наши врачи настоятельно рекомендовали бульон для восстановления сил после операций или перенесенных заболеваний.Конечно же, бульон – это, прежде всего, основа первых блюд. Есть хороший бульон – будет и превосходный суп. Казалось бы, что за премудрость приготовить бульон? Брось в кастрюлю кусок мяса, и все дела. Ан нет. И здесь есть свои маленькие хитрости и секреты, знать которые просто необходимо, если хотите приготовить настоящий вкусный бульон. Итак, приступаем. |
Нам потребуется 300-400 г капусты, 4-6 картофелин среднего размера, 2-3 морковки, 1 средняя свекла, 2 головки репчатого лука, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, 1,5-2 ст. ложки томатной пасты (ее можно заменить свежими помидорами), соль, молотый перец по вкусу.
БОРЩИ, ЩИ |
Просмотров: 1162 |
Загрузок: 0 |
Добавил: SoNAKo |
Дата: 23.01.2010
|
|
Ингредиенты: - 2 ст. ложки олив.масла
- 500-600 г замороженной овощной смеси
- 1,5 л куриного бульона
- 250 г фарша
- 1 луковица
- зелень петрушки
- 1 яйцо
- соль, перец
|
Выкладываю рецепт, вычитанного в газете и собственноручноприготовленного УКРАИНСКОГО БОРЩА ПО-КИЕВСКИ2 средние свеклы, белокочанная капуста 2 большие спелые помидорины 3 картофелины средних размеров полстакана фасоли пару морковин 1 луквоца большая корень петрушки или сельдерея, лавровый лист, соль, уксус, чеснок
БОРЩИ, ЩИ |
Просмотров: 669 |
Загрузок: 0 |
Добавил: SoNAKo |
Дата: 20.01.2010
|
|
Солянку мне пришлось научиться готовить под давлением обстоятельств, но я об этом ничуть не жалею.Сашина мама солянку не готовит, поэтому сравнивать ему особо не с чем. Я пошла в магазин и купила книжку - «Сто супов». И когда я начала читать рецепт солянки, то мною овладел ужас. "Возьмите кило костей и сварите бульон" - прочитав это, я чуть не упала в обморок. Хотя, не спорю, может, так и надо делать. Но я, человек, выросший в Беларуси, кости использую краааайне редко - у нас существует мнение, что в костях вся радиация. В любом случае, у моей мамы использование костей при приготовлении супа - под запретом. Опять же, не настаиваю, что она права на сто процентов. Но я всегда стараюсь придерживаться маминых рекомендаций, потому что готовит она потрясающе! |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|