Суббота, 20.04.2024, 00:03
Приветствую Вас Гость

КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА "ГОРОД ЖЕНЩИН"


Главная » Файлы » ПЕРВЫЕ БЛЮДА

В разделе материалов: 11
Показано материалов: 7-11
Страницы: « 1 2

бульонПомните, как в английских фильмах герои пьют чашечку бульона, если простыли или пришли с мороза? С давних пор английские врачи называли куриный бульон «естественным антибиотиком». Да и наши врачи настоятельно рекомендовали бульон для восстановления сил после операций или перенесенных заболеваний.
Конечно же, бульон – это, прежде всего, основа первых блюд. Есть хороший бульон – будет и превосходный суп. Казалось бы, что за премудрость приготовить бульон? Брось в кастрюлю кусок мяса, и все дела. Ан нет. И здесь есть свои маленькие хитрости и секреты, знать которые просто необходимо, если хотите приготовить настоящий вкусный бульон. 

Итак, приступаем.

БУЛЬОНЫ, СУПЫ РАЗНЫЕ | Просмотров: 2776 | Загрузок: 0 | Добавил: SoNAKo | Дата: 23.01.2010 | Комментарии (4)

Борщ по волжскиНам потребуется 300-400 г капусты, 4-6 картофелин среднего размера, 2-3 морковки, 1 средняя свекла, 2 головки репчатого лука, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, 1,5-2 ст. ложки томатной пасты (ее можно заменить свежими помидорами), соль, молотый перец по вкусу.
БОРЩИ, ЩИ | Просмотров: 1162 | Загрузок: 0 | Добавил: SoNAKo | Дата: 23.01.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
  • 2 ст. ложки олив.масла 
  • 500-600 г замороженной овощной смеси 
  • 1,5 л куриного бульона 
  • 250 г фарша 
  • 1 луковица 
  • зелень петрушки 
  • 1 яйцо 
  • соль, перец

БУЛЬОНЫ, СУПЫ РАЗНЫЕ | Просмотров: 644 | Загрузок: 0 | Добавил: SoNAKo | Дата: 20.01.2010 | Комментарии (0)

Выкладываю рецепт, вычитанного в газете и собственноручноприготовленного УКРАИНСКОГО БОРЩА ПО-КИЕВСКИ

2 средние свеклы, 
белокочанная капуста 
2 большие спелые помидорины 
3 картофелины средних размеров 
полстакана фасоли 
пару морковин 
1 луквоца большая 
корень петрушки или сельдерея, лавровый лист, соль, уксус, чеснок

БОРЩИ, ЩИ | Просмотров: 669 | Загрузок: 0 | Добавил: SoNAKo | Дата: 20.01.2010 | Комментарии (0)

СОЛЯНКАСолянку мне пришлось научиться готовить под давлением обстоятельств, но я об этом ничуть не жалею.

Сашина мама солянку не готовит, поэтому сравнивать ему особо не с чем. Я пошла в магазин и купила книжку - «Сто супов». И когда я начала читать рецепт солянки, то мною овладел ужас. "Возьмите кило костей и сварите бульон" - прочитав это, я чуть не упала в обморок. Хотя, не спорю, может, так и надо делать. Но я, человек, выросший в Беларуси, кости использую краааайне редко - у нас существует мнение, что в костях вся радиация. В любом случае, у моей мамы использование костей при приготовлении супа - под запретом. Опять же, не настаиваю, что она права на сто процентов. Но я всегда стараюсь придерживаться маминых рекомендаций, потому что готовит она потрясающе!

СОЛЯНКИ, РАССОЛЬНИКИ | Просмотров: 1296 | Загрузок: 0 | Добавил: SoNAKo | Дата: 20.01.2010 | Комментарии (0)

1-6 7-11
Форма входа
РАЗДЕЛЫ КУЛИНАРНОЙ КНИГИ
БОРЩИ, ЩИ [2] СОЛЯНКИ, РАССОЛЬНИКИ [2]
БУЛЬОНЫ, СУПЫ РАЗНЫЕ [7]
ГОРОД ЖЕНЩИН
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
СОВЕТЫ ДИЕТОЛОГА
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0