Для приготовления надо:
2.5 стакана муки 1 пачка маргарина (200 гр) - маргарин надо достать заранее, чтоб он был мягкий 6 столовых ложек сметаны 0.5 чайной ложки соды гашеной уксусом или лимонной кислотой
2 плавленых сырка 3 сырых яйца 3 небольшие луковицы Миска Терка мелкая скалка Противень или форма для выпечки
Приготовление:
Сначала приготовим начинку. Для этого надо мелко кубиками порезать лук.
режем лук
Сложить все в миску. Потом вбить туда сырые яйца. И натереть на терку плавленые сырки.
Все хорошо перемешать.
Вот начинка и готова.
Теперь делаем тесто.
Муку размять руками с маргарином.
Так чтоб не было комков. Добавить сметану и соду гашеную уксусом.
Хорошо вымесить тесто. Готовое тесто разделить на 2 части, одна чуть
больше другой. Большую часть раскатать, размер в зависимости от того,
где выпекать будете - противень или форма для выпечки.
Перенести тесто туда.
На тесто выложить начинку и разровнять.
Вторую часть теста раскатать и накрыть ею пирог.
Края надо прищипнуть.
Верх проткнуть вилкой, чтоб сильно не вздулся пирог.
Выпекать в духовке на среднем огне минут 40. Пирог должен стать золотистого цвета.
Вкусный горячим, а холодным еще вкуснее становиться.
Советы из опыта:
Лук можно предварительно обжарить, но мне нравиться и сырой. Вкус лука там не чувствуется.
|