1000 г муки; 150 г сахара; 150 г сливочного масла; 4 яйца; 350 мл молока; 14 грамм сухих дрожжей или 40 г свежих
Приготовление:
Молоко нагреть, масло растопить. Дрожжи размешать в горячем молоке. Из
всех компонентов хорошо замесить тесто. Я в тесто еще добавила 1
пакетик ванильного сахара. Положить тесто в большую миску, поставить в
теплое место и накрыть полотенцем.
Дать увеличиться тесту примерно вдвое. У меня тесто подходило где-то 1 час.
Теперь
тесто еще раз обмять и делать из него небольшие булочки. Булочки
выкладывать на противень, застеленный
бумагой для выпечки на расстоянии где-то 1,5-2 см друг от друга. Дать
булочкам подойти еще 20 минут. После повторного подхода булочки должны
немного касаться друг друга.
Теперь
наши булочки смазываем яйцом (я смешиваю яйцо с водой, тогда булочки
более золотистые). Я еще посыпаю их сверху сахаром, смешанным с ванилью
и корицей.
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке
примерно 20-25 минут. Я при выпечке булочек никогда не смотрю на время.
Когда они красивого золотистого цвета - тогда
и достаю из духовки.