Начинка:
4 луковицы
2 стручка зеленого и
красного болгарского перца
(можно не добавлять)
2 ст.ложки раст.масла
3 чайных ложки тимьяна ( или любая зелень)
2 яйца
150г сметаны
соль, черный молотый перец
150г сыра Гауда
Луковый пирог будет еще вкуснее если овощи обжарить со 100г ветчины.
Приготовление:
Творог тщательно перемешать с растительным маслом, молоком, солью и яйцом.
Половину мука, смешанной с разрыхлителем подмесить к творожной массе.
Вмесить тесто, добавив оставшуюся муку и раскатать его на противне,
приподняв бортики. Для начинки нарезать лук тонкими кольцами, стручки перца тоже нарезать полосками. и все спассеровать в масле.
Яйца и сметану перемашть с солью, перцем и тимьяном.
Пассерованные овощи распределить по тесту, сверху разлить соус из яиц и сметаны.
Затем обсыпать сверху сыром
и выпекать до образования золотисто-желтой
корочки (конвекция, темп.170-190г, первый ярус снизу, 45-50 минут.)