Пятница, 19.04.2024, 15:59
Приветствую Вас Гость

КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА "ГОРОД ЖЕНЩИН"


Главная » Файлы » ВЫПЕЧКА » ПИРОГИ, ПИРОЖКИ И.Т.Д.

Луковый пирог
06.03.2010, 21:30
120г творога
4 столовых ложки растит.масла
4 стол.ложки молока
1 стол. ложка соли
1 яйцо
250г муки
1 пакетик разрыхлителя

Начинка:
4 луковицы
2 стручка зеленого и
красного болгарского перца
(можно не добавлять)
2 ст.ложки раст.масла
3 чайных ложки тимьяна ( или любая зелень)
2 яйца
150г сметаны
соль, черный молотый перец
150г сыра Гауда


Луковый пирог будет еще вкуснее если овощи обжарить со 100г ветчины.

Приготовление:
Творог тщательно перемешать с растительным маслом, молоком, солью и яйцом.
Половину мука, смешанной с разрыхлителем подмесить к творожной массе. Вмесить тесто, добавив оставшуюся муку и раскатать его на противне, приподняв бортики.
Для начинки нарезать лук тонкими кольцами, стручки перца тоже нарезать полосками. и все спассеровать в масле.

Яйца и сметану перемашть с солью, перцем и тимьяном.
Пассерованные овощи распределить по тесту, сверху разлить соус из яиц и сметаны.

Затем обсыпать сверху сыром

 и выпекать до образования золотисто-желтой корочки (конвекция, темп.170-190г, первый ярус снизу, 45-50 минут.)
Категория: ПИРОГИ, ПИРОЖКИ И.Т.Д. | Добавил: SoNAKo | Теги: выпечка, лук, Творог, Пирог
Просмотров: 892 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
РАЗДЕЛЫ КУЛИНАРНОЙ КНИГИ
ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ [0] БЛИНЫ И ОЛАДЬИ [10]
ПИРОГИ, ПИРОЖКИ И.Т.Д. [5] РУЛЕТЫ, ШТРУДЕЛИ [0]
ПЕЧЕНЬЕ [1] ПАСХАЛЬНАЯ И РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ВЫПЕЧКА [7]
ГОРОД ЖЕНЩИН
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
СОВЕТЫ ДИЕТОЛОГА
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0