Пятница, 03.04.2020, 23:13
Приветствую Вас Гость

КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА "ГОРОД ЖЕНЩИН"


Главная » Файлы » ВЫПЕЧКА » ПАСХАЛЬНАЯ И РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ВЫПЕЧКА

Пасхальный кулич "Софийский"
11.03.2010, 19:15
В 1 кг муки добавить 2 пачки сухих дрожжей, 2 пачки ванилина, 1 пачка разрыхлителя, 3/4 чайной ложки соли;
-300 г растопленного маргарина (можно чуть-чуть добавить подсолнечного масла);
-6 яиц (я прям так разбиваю в муку);
-по немногу добавлять 1,5 стакана подогретого молока и вымешивать;
вымешивать немного (минут 10-15);
-накрыть полотенцем и 4-6 часов в теплое место;
-150 к изюма (можно больше, можно меньше) добавлять когда тесто подойдет (перед тем, как положить в форму);
-когда тесто подойдет на 3/4 объема, выложить в смазанную маргарином форму, можно смазать сверху яцом и выпекать (духовку разогреть заранее) на среднем огне около 40 минут (иногда больше получается);
-проверять готовнось деревянной палочкой (спичкой);
-по желанию можно украсить глазурью или сахарной пудрой. А можно на глазурь посыпкой цветной посыпать
Категория: ПАСХАЛЬНАЯ И РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ВЫПЕЧКА | Добавил: SoNAKo | Теги: Тесто, пасха, пасхальный кулич, кулич
Просмотров: 915 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
РАЗДЕЛЫ КУЛИНАРНОЙ КНИГИ
ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ [0]БЛИНЫ И ОЛАДЬИ [10]
ПИРОГИ, ПИРОЖКИ И.Т.Д. [5]РУЛЕТЫ, ШТРУДЕЛИ [0]
ПЕЧЕНЬЕ [1]ПАСХАЛЬНАЯ И РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ВЫПЕЧКА [7]
ГОРОД ЖЕНЩИН
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
СОВЕТЫ ДИЕТОЛОГА
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0