250г молока, 35г свежих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 с.л. муки. - это
опара. Она должна простоять в теплом месте 30 минут, пока не
запузырится.
Отдельно смешиваем размягшее сливочное масло 200г со
стаканом сахара, до образования белой пены. Туда добавляем 8 желтков
яиц и 550 г муки, пол чайной ложки соли.
Все смешиваем с опарой и
ставим в теплое место для расстойки. Когда тесто поднимется добавляем
туда мак, изюм промытый, ванилин. Опять ставим в теплое место.
После поднятия теста его не обминаем, а раскладываем по формам,
смазанным растительным маслом. Ставим опять подняться, а потом в
духовку на 30 минут, при темпратуре 200гр. Причем формы заполняем на
1/3, а то все вывалится.
Ну и готовый кулич накрываем полотенцем, а когда чуть остынет поливаем глазурью. Глазурь: сахарная пудра (из полстакана сахара) плюс корица. Все! Хоть рецепт и чужой, но получилось очень нежное внутри тесто, прямо воздушное. Короче решила, что мало и хочу испечь еще.