Ингредиенты:
Сметана - 500 г (можно заменить кефиром) Яйца - 1 шт. Сахар - 1/2 стакана Мука - 1 стакан Сода - 1 ч.л. (погасить в сметане) Разрыхлитель - 1 ч.л. (не обязательно)можно вариант сода-уксус Яблоки - 3 шт.
Приготовление: Смешать яйца с сахаром, слегка взбить венчиком. Добавить сметану и соду (чтобы сода погасилась сметаной). Яблоки натереть на тёрке. Добавить все остальные ингредиенты. Замесить тесто. Можно дать тесту постоять в тепле с часик, если есть время. Выпекать оладьи на среднем огне, переворачивая. Подавать с вареньем, сахарной пудрой, сметаной по вашему желанию. п.с. кстати яблоки можно не натереть, а мелко порезать кубиками. Совсем другой вкус!
|