Ингредиенты: Мука 2,5 стакана Яйца 4-5 шт. Сахар 100 г. Масло 200 г. Молоко 3-4 стакана
Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и
соли. Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть
желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом
добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно
всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное,
чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых
белков. Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.
Начинки для блинов 1. Творожная * 500 г творога * 0,5 стакана сахара * 1 яйцо * изюм, курага 2. Рыбная * 400 г вареной горбуши * 4 ст. л. вареного риса * 2 соленых огурца, мелко порезанных * немного майонеза 3. Картофельная * 500 г картофельного пюре * обжаренный лук 4. Грибная * жареные или тушеные грибы * жареный лук * картофельное пюре или рис Также можно завернуть в блины любой салат - мясной, куриный, овощной, главное, чтобы салат не был жидким.
Начинку положить на середину блина и собрать мешочек, завязав его, например зеленым луком или чем-нибудь в тему начинки. Безумно красиво и вкусно
|