Нам потребуется 10 блинов (для небольшого и невысокого пирога)
Для начинки: Малосоленая семга - 100-150 грамм Укроп - пучок Огурец свежий - 1шт. Яйца вареные - 2 шт. Зеленый лук - пучок Лук репчатый - 4 большие головки Майонез - 2 ст.л. Сливочное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Испечь недрожжевые блины по любому рецепту.
Приступим к сборке пирога. На
выпеченный блин, смазанный сливочным маслом, выкладывается смешанный с
ложкой майонеза мелкопорезанный укроп. Затем тоненько(!) порезанная
семга.
Накрываем
вторым блином. Выкладываем на него смешанные с майонезом мелко
порезанный зеленый лук и тертые на крупной терке яйца, и огурец (салат
присолить немного).
Снова кладем сверху блин и на него выкладываем обжаренный кольцами репчатый лук.
Повторяем слои еще раз. Поверх последнего блина также кладем жаренный лук для украшения.
Рецепт и фото уведен с сайта У Саечки
|