Пятница, 26.04.2024, 20:21
Приветствую Вас Гость

КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА "ГОРОД ЖЕНЩИН"


Главная » Файлы » ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ » ОВОЩНЫЕ

Баклажанная капоната
26.01.2010, 13:06
баклажаны

Баклажанная капоната - закуска из овощей, которая накладывается на хлеб с маслом и уксусом. То есть, если без хлеба, то уже не капоната, а просто закуска или гарнир.


Ингредиенты:

1 большая луковица, нарезанная кубиками

2 средних баклажана, нарезанные кубиками


4 больших зубчика чеснока

4 помидора (автор рекомендует сливовые помидоры), нарезанные кубиками

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. бальзамического уксуса, (можно взять натуральный яблочный или лимонный или гранатовый сок)

Вода, морская соль, перец по желанию.

Приготовление:

В большой сотейник положите лук, чеснок, баклажаны. Добавьте соль, перец, доведите до кипения на большом огне. Далее готовьте на среднем огне, пока баклажан не станет мягким. Когда баклажаны будут почти готовы, добавьте помидоры.

Уменьшите огонь и готовьте еще минут десять. Снимите с огня, добавьте масло, уксус при необходимости соль, перец. Дайте остыть при комнатной температуре.
Категория: ОВОЩНЫЕ | Добавил: SoNAKo | Теги: овощи, баклажаны, холодные закуски
Просмотров: 839 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
РАЗДЕЛЫ КУЛИНАРНОЙ КНИГИ
БЛЮДА ДЛЯ ФУРШЕТА [4] ИЗ РЫБЫ [3]
ОВОЩНЫЕ [3]
ГОРОД ЖЕНЩИН
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
СОВЕТЫ ДИЕТОЛОГА
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0