Это один из вариантов аджики - с болгарским перцем, но без пряностей. Делать можно разной степени жгучести - от супер-огненной, когда берётся горький перец и чеснок в соотношении 1:1, до умеренно острой, когда добавляется много болгарского перца.
Эту приправу можно добавлять в супы, тушёные блюда. Хорошо получается, если обмазывать ей курицу перед запеканием. Люди с лужёными желудками могут просто намазывать её на хлеб.
Состав:
3 больших горьких перца (90~100г),
0,5 стакана очищенного чеснока (100~120г),
1,5кг болгарского перца,
2,5~3 ч ложки соли
Горький и болгарский перец желательно взять одинакового цвета - зелёный или красный.
Из перцев вычистить семена. Работать лучше в резиновых перчатках.
Прокрутить оба вида перца и чеснок через мясорубку.
Если нужна не слишком жгучая приправа, количество болгарского перца увеличить в 2 раза или, соответственно уменьшить в 2 раза количество горького перца.
Посолить, перемешать.
Разложить по небольшим банкам; не герметично закрыть полиэтиленовыми крышками.