Перловая крупа очень богата минеральными солями. Например, содержание
магния и фосфора (а они нужны для нормального функционирования сердца и
мозга) в ней в два раза выше, чем в буром рисе. крупа перловая - 200 г кабачки - 500 г лук репчатый - 1 головка помидоры - 2 шт. масло растительное - 4 ст. ложки морская соль и свежая зелень - по вкусу Перловую крупу отварите до готовности. Лук мелко нарежьте. Кабачки нарежьте мелкими кубиками. Помидоры обдайте кипятком и, очистив от кожицы, нарежьте дольками. Кашу соедините с овощами, заправьте маслом, посолите и прогревайте 7-10 минут. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью. Л.С.: Отварить перловую крупу можно следующими способами:
1. Всыпать 1 ст. крупы в кипящую воду и проварить 5 мин. После этого
откинуть на сито, добавить 2 ст. кипящей воды, 1/2 ст. ложки масла и
варить до загустения. Поставить упревать примерно на 1 ч. В тарелку —
масло, зелень. 2. Тщательно промыть крупу, обдать кипятком,
положить в термос и залить кипятком из расчета на 1 часть перловки - 3
части воды. Положить в термос лавровый лист и перец горошком. Оставить
на полдня готовиться.
|