Пятница, 14.12.2018, 13:07
Приветствую Вас Гость

КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА "ГОРОД ЖЕНЩИН"


Главная » Файлы » ВЫПЕЧКА » ПАСХАЛЬНАЯ И РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ВЫПЕЧКА

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
11.03.2010, 18:39

Ингредиенты:

500 г муки, 150 г сахара, 180 г сливочного масла, 1 пакетик сухих дрожжей, 170 мл молока, 2 яйца, 3 яичных желтка, 50 г цукатов, 1 ст. ложка тертой лимонной цедры, 150 г изюма без косточек, 120 г ядер грецких орехов, 2 ст. ложки рома, 40 г сахарной пудры, ванилин, корица, кардамон, соль.


Приготовление:

Дрожжи смешать с половиной муки, влить теплое молоко, замесить опару и поставить ее в теплое место на
15-20 мин. Яйца и желтки взбить с сахаром, влить ром, добавить по вкусу ванилин, кардамон и корицу, слегка посолить. Получившуюся смесь ввести в опару, всыпать оставшуюся муку, положить размягченное масло и замесить мягкое тесто. Дать ему подняться в течение получаса. После этого тесто обмять, добавить цукаты, смешанные с цедрой, орехи и изюм. Дать тесту подойти еще в течение получаса.
Форму смазать маслом, заполнить тестом на треть и дать подняться до двух третей объема. Верх кулича смазать яйцом.
Выпекать при температуре 170-180° С в течение 30-35 мин, затем уменьшить температуру до 150-160° С и выпекать еще 25-30 мин.
Готовый кулич посыпать сахарной пудрой.

Категория: ПАСХАЛЬНАЯ И РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ВЫПЕЧКА | Добавил: SoNAKo | Теги: пасха, Рецепты, пасхальный кулич, кулич
Просмотров: 564 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 Kazimira   (11.03.2010 18:45)
сделала по рецепту ...поставила опару...она поднялась до половины..я начала тереть апельсин..забыла что трясти нельзя..смотрю упало..сделала заново в другую каструлю..тоже оно поднялось и само упало..хоть его и никто не тронул.Замесила я его оставила на часа 4..классно поднялось..пришлось на 2 кастрюльки делать..в итоге 10 литров получилось..а когда начала делать..формы я большие взяла..ложила треть масы а оно не поднималось..получались пироги с треснутой верхушкой..а вот когда ложила больше .то вроде подымалось нормально..короче шт 7 получилось

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
РАЗДЕЛЫ КУЛИНАРНОЙ КНИГИ
ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ [0]БЛИНЫ И ОЛАДЬИ [10]
ПИРОГИ, ПИРОЖКИ И.Т.Д. [5]РУЛЕТЫ, ШТРУДЕЛИ [0]
ПЕЧЕНЬЕ [1]ПАСХАЛЬНАЯ И РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ВЫПЕЧКА [7]
ГОРОД ЖЕНЩИН
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
СОВЕТЫ ДИЕТОЛОГА
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0