Необходимые продукты: филе лосося - 600 г картофель - 4 шт. укроп рубленый - 2 ст. ложки огурец соленый - 1 шт. оливковое масло - 4 ст. ложки Для соуса: йогурт натуральный - 2 стакана сок 1 лимона перец черный молотый соль
Способ приготовления: Картофель натрите на крупной терке, отожмите, посолите, поперчите. Филе лосося посолите, поперчите, запанируйте в картофельной массе слоем толщиной в 1 см, прижмите панировку. Жарьте рыбу на масле до готовности. Для соуса йогурт взбейте в миксере с солью, укропом, перцем и лимонным соком. Огурец нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тарелку, сверху выложите жареное филе лосося. Перед подачей полейте соусом, оформите веточками укропа.
|