2 кг курица 3 штуки большой моркови 2 луковицы средних пучёк зелёного лучка 2 ст ложки изюма 2-3 ст ложки миндального ореха соль перец 2 кубика магги приправы любые для риса 2 лавровых листа 1 чайная ложка приправы куркумы 2 зубка чеснока масло для жаренья рис 3 стакана
Приготовление:
Курицу разрезать на куски и посолить и поперчить обжарить до румянного цвета на масле в сковороде
морковь натереть на крупной тёрке и обжарить с нашинкованным луком до золотистого цвета перед тем как выключить положить нарезанный зелёный лучок и выключить сковороду
в большую кастрюлю на дно выложить нашу курицу так что бы она полностью накрыла дно посуды
сверху положить обжаренные лук и морковь затем положить лавровый лист и разрезанный на половинки чеснок далее положить замоченный изюм и обжаренный миндаль
рис хорошо промыть и слить воду затем рис в большой миске смешать с приправами для риса и куркуму посолить рис и поперчить/перемешать в миске и затем высыпать сверху мяса в кастрюлю кубики магги растворить в горячей воде (в 10 стканах) всем этим залить наш рис и накрыв крышкой варить на медленном огне до полного приготовления риса и испарения воды
рис выложить на большое блюдо и быстро всё перемешать для того что бы все ингридиенты были перемешаны
плов разложить по тарелкам и рядом обязательно нужно поставить сметанку и салатик и соленья