Главная | Регистрация | Вход
КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА "ГОРОД ЖЕНЩИН"
Форма входа
РАЗДЕЛЫ КУЛИНАРНОЙ КНИГИ
ПЕРВЫЕ БЛЮДА [11]ВТОРЫЕ БЛЮДА [16]
САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ [14]БЛЮДА ИЗ КРУП [4]
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ [10]ЗАПЕКАНКИ, ЖУЛЬЕНЫ [4]
ВЫПЕЧКА [23]ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ [1]
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТВОРОГА [0]ВИДЕОКУЛИНАРИЯ [2]
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ [1]
ГОРОД ЖЕНЩИН
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
СОВЕТЫ ДИЕТОЛОГА
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы

Всего материалов в каталоге: 83
Показано материалов: 7-12
Страницы: « 1 2 3 4 ... 13 14 »

кулич заварнойСОСТАВ
4 стакана муки, 1/3 стакана + 3 ст ложки молока, 40г дрожжей, 4 яйца, 100г сахара, 50г сливочного масла, 1/4 стакана изюма, 3 ст ложки рубленных орехов, 1 ст ложка коньяка, сахарная глазурь
ПАСХАЛЬНАЯ И РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 782 | Загрузок: 0 | Добавил: SoNAKo | Дата: 11.03.2010 | Комментарии (0)

В переводе с древнегреческого название означало «разнообразный состав». Со временем « полув» превратился в «пилав», «палау», «полов», «члав» и стал популярным восточным кушаньем. Каждый народ, каждый хозяин изощрялся в приготовлении плова - отсюда и такое множество рецептов. Но изначально исходные основные компоненты этого блюда остались неизменными и в наши дни: мясо, рис, овощи. Отличием «плова Македонского» было то, что мясо, рис и морковь входили в него в равных пропорциях. Блюдо выглядело очень ярким и нарядным от большого количества моркови и красного перца. А чтобы как-то «погасить пожар» во рту и придать особую пикантность острому вкусу, готовый плов приправляли фруктами – виноградом ( изюмом), абрикосами, айвой или зернами граната. Кроме перца в плов добавляли много других ингредиентов: куркуму, зиру( ажгон), чеснок, базилик, эстрагон, мяту, кинзу, корицу, гвоздику. шафран, тыкву, каштаны и даже горох. Причем, вероятно, есть такие нюансы в приготовлении плова, о которых широкие слои населения и не догадываются. Только классическая среднеазиатская технология приготовления пловов подразумевает несколько десятков его видов.
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ | Просмотров: 1022 | Загрузок: 0 | Добавил: SoNAKo | Дата: 10.03.2010 | Комментарии (0)

Какое блюдо считается визитной карточкой узбекской кухни?
«Плов» — ответите вы и будете совершенно правы. Есть даже такая поговорка: «Если ты богат, ты ешь плов. Если ты беден, ты ешь только плов».

Узбекский плов широко известен за рубежом, он страшно популярен у туристов, его готовят многие люди практически в каждой стране мира. Как пишет Карим Махмудов, автор книги «Узбекский плов», «Любимым и наиболее почетным при угощениях блюдом в Узбекистане считался плов… В богатых домах плов варился чуть ли не каждый день, а в средних по зажиточности домах — обычно раз в неделю, вечером в канун пятницы. Для бедных плов был очень редким блюдом»
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ | Просмотров: 661 | Загрузок: 0 | Добавил: SoNAKo | Дата: 10.03.2010 | Комментарии (0)

Баклажанные рулетики с брынзой

Баклажаны - 1 кг
Несолёная брынза  300-400 г
Чеснок - 1 большой зубок
Помидоры - 2-3 шт.
Майонез - 2-3 стол. лож. 
Растительное масло для жарки
Зелень
Соль

ОВОЩНЫЕ | Просмотров: 1132 | Загрузок: 0 | Добавил: SoNAKo | Дата: 10.03.2010 | Комментарии (0)

Сырный пирог
Для приготовления надо:

2.5 стакана муки
1 пачка маргарина (200 гр) - маргарин надо достать заранее, чтоб он был мягкий
6 столовых ложек сметаны
0.5 чайной ложки соды гашеной уксусом или лимонной кислотой

2 плавленых сырка
3 сырых яйца
3 небольшие луковицы
Миска
Терка мелкая
скалка
Противень или форма для выпечки
ПИРОГИ, ПИРОЖКИ И.Т.Д. | Просмотров: 588 | Загрузок: 0 | Добавил: SoNAKo | Дата: 10.03.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
120г творога
4 столовых ложки растит.масла
4 стол.ложки молока
1 стол. ложка соли
1 яйцо
250г муки
1 пакетик разрыхлителя

Начинка:
4 луковицы
2 стручка зеленого и
красного болгарского перца
(можно не добавлять)
2 ст.ложки раст.масла
3 чайных ложки тимьяна ( или любая зелень)
2 яйца
150г сметаны
соль, черный молотый перец
150г сыра Гауда



ПИРОГИ, ПИРОЖКИ И.Т.Д. | Просмотров: 701 | Загрузок: 0 | Добавил: SoNAKo | Дата: 06.03.2010 | Комментарии (0)

Сделать бесплатный сайт с uCoz