Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Всего материалов в каталоге: 82 Показано материалов: 7-12 |
Страницы: « 1 2 3 4 ... 13 14 » |
СОСТАВ 4 стакана муки, 1/3 стакана + 3 ст ложки молока,
40г дрожжей, 4 яйца, 100г сахара, 50г сливочного масла, 1/4 стакана
изюма, 3 ст ложки рубленных орехов, 1 ст ложка коньяка, сахарная
глазурь |
В
переводе с древнегреческого название означало «разнообразный состав».
Со временем « полув» превратился в «пилав», «палау», «полов», «члав» и
стал популярным восточным кушаньем. Каждый народ, каждый хозяин
изощрялся в приготовлении плова - отсюда и такое множество рецептов. Но
изначально исходные основные компоненты этого блюда остались
неизменными и в наши дни: мясо, рис, овощи. Отличием «плова
Македонского» было то, что мясо, рис и морковь входили в него в равных
пропорциях. Блюдо выглядело очень ярким и нарядным от большого
количества моркови и красного перца. А чтобы как-то «погасить пожар» во
рту и придать особую пикантность острому вкусу, готовый плов
приправляли фруктами – виноградом ( изюмом), абрикосами, айвой или
зернами граната. Кроме перца в плов добавляли много других
ингредиентов: куркуму, зиру( ажгон), чеснок, базилик, эстрагон, мяту,
кинзу, корицу, гвоздику. шафран, тыкву, каштаны и даже горох. Причем,
вероятно, есть такие нюансы в приготовлении плова, о которых широкие
слои населения и не догадываются. Только классическая среднеазиатская
технология приготовления пловов подразумевает несколько десятков его
видов.
|
Какое блюдо считается визитной карточкой узбекской кухни? «Плов» — ответите вы и будете совершенно правы. Есть даже такая поговорка: «Если ты богат, ты ешь плов. Если ты беден, ты ешь только плов».
Узбекский плов широко известен за рубежом, он страшно популярен
у туристов, его готовят многие люди практически в каждой стране мира.
Как пишет Карим Махмудов, автор книги «Узбекский плов», «Любимым и наиболее почетным при угощениях блюдом в Узбекистане считался плов… В богатых домах плов варился чуть ли не каждый
день, а в средних по зажиточности домах — обычно раз в неделю, вечером
в канун пятницы. Для бедных плов был очень редким блюдом» |
Баклажаны - 1 кг Несолёная брынза 300-400 г Чеснок - 1 большой зубок Помидоры - 2-3 шт. Майонез - 2-3 стол. лож. Растительное масло для жарки Зелень Соль
ОВОЩНЫЕ |
Просмотров: 1277 |
Загрузок: 0 |
Добавил: SoNAKo |
Дата: 10.03.2010
|
|
Для приготовления надо: 2.5 стакана муки 1 пачка маргарина (200 гр) - маргарин надо достать заранее, чтоб он был мягкий 6 столовых ложек сметаны 0.5 чайной ложки соды гашеной уксусом или лимонной кислотой 2 плавленых сырка 3 сырых яйца 3 небольшие луковицы Миска Терка мелкая скалка Противень или форма для выпечки |
Ингредиенты:120г творога 4 столовых ложки растит.масла 4 стол.ложки молока 1 стол. ложка соли 1 яйцо 250г муки 1 пакетик разрыхлителя Начинка:4 луковицы 2 стручка зеленого и красного болгарского перца (можно не добавлять) 2 ст.ложки раст.масла 3 чайных ложки тимьяна ( или любая зелень) 2 яйца 150г сметаны соль, черный молотый перец 150г сыра Гауда |
|