Четверг, 18.10.2018, 01:19
Приветствую Вас Гость

КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА "ГОРОД ЖЕНЩИН"


Главная » Файлы » ЗАПЕКАНКИ, ЖУЛЬЕНЫ » ЗАПЕКАНКИ

Запеканка "Куриное лукошко"
06.03.2010, 16:51
на форму 18-19 см.

Для фарша:
500 гр. фарша из куриных грудок
0,5 яйца
3 ст.л. овсяных хлопьев (у меня быстрого приготовления)
3 ст.л. молока
3 ст.л. мягкого творога (можно тот,который для детского питания)
1 с.л. майонеза
1 зубчик чеснока
соль,перец - по вкусу
Для начинки:
1 упаковочка замороженных грибов (400 гр.) - в идеале смесь из шампиньонов и лесных грибов (см.фото)
50 гр. твёрдого сыра
Для омлета:
3 яйца
60 мл. молока
соль
щепотка сахара
можно добавить приправу

Приготовить фарш.
Куриное филе и чеснок прокрутить через мясорубку.Добавить предварительно размоченные в молоке овсяные хлопья (они заменяют нам хлеб),творог,майонез,яйцо,посолить,поперчить,хорошенько перемешать.
Взять форму для запекания,смазать её не большим количеством растительного масла. Положить фарш в форму,сделать бортики (мокрыми руками).



Приготовить начинку.
Грибы (не размораживая) порезать,положить на сковородку (я выложила прямо на тефлоновую сковородку,масла не добавляла). Грибы должны потушиться в собственном соке. Как только вся вода выпарится,посолить немного и снять с огня.


Сыр порезать маленькими кусочками.
Приготовить омлет: В миске с помощью вилки взбить яйца,молоко,соль и сахар.
В омлетную смесь добавить грибы и сыр.



В мясное лукошко вылить омлет с начинкой,сверху посыпать приправой.

Готовить в предварительно нагретой до 220 градусов духовке на среднем уровне около 45-50 минут.


Получилось очень вкусно!

Приятного вам аппетита!
Категория: ЗАПЕКАНКИ | Добавил: SoNAKo | Теги: курица, Грибы, запеканка, второе блюдо
Просмотров: 1334 | Загрузок: 0 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
+1   Спам
1 Nastusha   (06.03.2010 18:20)
Вот смотрю на срез и кажется, что тесто, а оказывается - это фарш куриный. Удивительно! Надо как-нибудь сделать такой пирог, он, должно быть, безумно вкусный! Спасибо за рецепт!!!

2 SoNAKo   (07.03.2010 14:28)
Причем фарш не крупного помола! Я сама увидела рецепт и обалдела!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
РАЗДЕЛЫ КУЛИНАРНОЙ КНИГИ
ЗАПЕКАНКИ [3]ЛАЗАНЬЯ [1]
ГОРОД ЖЕНЩИН
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
СОВЕТЫ ДИЕТОЛОГА
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0