Вторник, 12.12.2017, 22:58
Приветствую Вас Гость

КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА "ГОРОД ЖЕНЩИН"


Главная » Файлы » ВЫПЕЧКА » ПИРОГИ, ПИРОЖКИ И.Т.Д.

Сырный пирог
10.03.2010, 18:50
Сырный пирог

Для приготовления надо:

2.5 стакана муки
1 пачка маргарина (200 гр) - маргарин надо достать заранее, чтоб он был мягкий
6 столовых ложек сметаны
0.5 чайной ложки соды гашеной уксусом или лимонной кислотой

2 плавленых сырка
3 сырых яйца
3 небольшие луковицы
Миска
Терка мелкая
скалка
Противень или форма для выпечки

Приготовление:


Сначала приготовим начинку. Для этого надо мелко кубиками порезать лук. режем лук

Сложить все в миску. Потом вбить туда сырые яйца. И натереть на терку плавленые сырки.

Все хорошо перемешать. Вот начинка и готова.

Теперь делаем тесто.

Муку размять руками с маргарином.

Так чтоб не было комков. Добавить сметану и соду гашеную уксусом.

Хорошо вымесить тесто. Готовое тесто разделить на 2 части, одна чуть больше другой. Большую часть раскатать, размер в зависимости от того, где выпекать будете - противень или форма для выпечки.

Перенести тесто туда.

На тесто выложить начинку и разровнять.

Вторую часть теста раскатать и накрыть ею пирог.

Края надо прищипнуть.

Верх проткнуть вилкой, чтоб сильно не вздулся пирог.

Выпекать в духовке на среднем огне минут 40. Пирог должен стать золотистого цвета. Вкусный горячим, а холодным еще вкуснее становиться.

Советы из опыта:


Лук можно предварительно обжарить, но мне нравиться и сырой. Вкус лука там не чувствуется.

Тесто лучше на ночь в холодильник(или хотя бы на 2 часа)

Сыр можно взять даже и колбасный плавленый, а можно и твердых сортов.

Если в начинку добавить любого творога 100-200 грамм будет еще вкуснее, во всех пирогах с сыром творог облагораживает пирог, придает ему неповторимый вкус.

Я еще делаю такую начинку;гр.300-400 мясного фарша,туда режу очищенную картошку среднего размера(небольшими кубиками),небольшую луковицу тоже кубиками,солю,перчу начинку.Равномерно на тесто,вторым слоем накрываю.Посередине пирога разрезаю накрест ,отодвигаю уголки и чайную ложку воды в середину.В духовку на 40-50 мин.

А ещё с таким тестом я делаю яблочный пирог. На нижний слой теста раскладываю довольно мелко порезанные яблоки, посыпаю сахаром и корицей. Всё остальное - как у автора. После выпечки посыпаю верх пирога сахарной пудрой. Попробуйте - очень вкусно.


Категория: ПИРОГИ, ПИРОЖКИ И.Т.Д. | Добавил: SoNAKo | Теги: лук
Просмотров: 480 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
РАЗДЕЛЫ КУЛИНАРНОЙ КНИГИ
ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ [0]БЛИНЫ И ОЛАДЬИ [10]
ПИРОГИ, ПИРОЖКИ И.Т.Д. [5]РУЛЕТЫ, ШТРУДЕЛИ [0]
ПЕЧЕНЬЕ [1]ПАСХАЛЬНАЯ И РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ВЫПЕЧКА [7]
ГОРОД ЖЕНЩИН
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
СОВЕТЫ ДИЕТОЛОГА
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0