Среда, 18.10.2017, 17:57
Приветствую Вас Гость

КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА "ГОРОД ЖЕНЩИН"


Главная » Файлы » ВЫПЕЧКА » ПИРОГИ, ПИРОЖКИ И.Т.Д.

Сдобные булочки
06.03.2010, 14:03
1000 г муки;
150 г сахара;
150 г сливочного масла;
4 яйца;
350 мл молока;
14 грамм сухих дрожжей или 40 г свежих









Приготовление:

Молоко нагреть, масло растопить. Дрожжи размешать в горячем молоке.
Из всех компонентов хорошо замесить тесто. Я в тесто еще добавила 1 пакетик ванильного сахара. Положить тесто в большую миску, поставить в теплое место и накрыть полотенцем.

Дать увеличиться тесту примерно вдвое. У меня тесто подходило где-то 1 час.

Теперь тесто еще раз обмять и делать из него небольшие булочки. Булочки выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии где-то 1,5-2 см друг от друга. Дать булочкам подойти еще 20 минут. После повторного подхода булочки должны немного касаться друг друга.

Теперь наши булочки смазываем яйцом (я смешиваю яйцо с водой, тогда булочки более золотистые). Я еще посыпаю их сверху сахаром, смешанным с ванилью и корицей.

Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке примерно 20-25 минут. Я при выпечке булочек никогда не смотрю на время. Когда они красивого золотистого цвета - тогда и достаю из духовки.
Категория: ПИРОГИ, ПИРОЖКИ И.Т.Д. | Добавил: SoNAKo | Теги: Пирожки, Тесто, выпечка, пироги
Просмотров: 439 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
РАЗДЕЛЫ КУЛИНАРНОЙ КНИГИ
ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ [0]БЛИНЫ И ОЛАДЬИ [10]
ПИРОГИ, ПИРОЖКИ И.Т.Д. [5]РУЛЕТЫ, ШТРУДЕЛИ [0]
ПЕЧЕНЬЕ [1]ПАСХАЛЬНАЯ И РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ВЫПЕЧКА [7]
ГОРОД ЖЕНЩИН
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
СОВЕТЫ ДИЕТОЛОГА
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0