Пятница, 14.12.2018, 12:59
Приветствую Вас Гость

КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА "ГОРОД ЖЕНЩИН"


Главная » Файлы » ВЫПЕЧКА » ПАСХАЛЬНАЯ И РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ВЫПЕЧКА

БАБУШКИН КУЛИЧ
11.03.2010, 18:56
Я пекла кулич по рецепту из газеты "Гастроном"
БАБУШКИН КУЛИЧ
250г молока, 35г свежих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 с.л. муки. - это опара.
Она должна простоять в теплом месте 30 минут, пока не запузырится.

Отдельно смешиваем размягшее сливочное масло 200г со стаканом сахара, до образования белой пены. Туда добавляем 8 желтков яиц и 550 г муки, пол чайной ложки соли.

Все смешиваем с опарой и ставим в теплое место для расстойки. Когда тесто поднимется добавляем туда мак, изюм промытый, ванилин. Опять ставим в теплое место.
 
После поднятия теста его не обминаем, а раскладываем по формам, смазанным растительным маслом. Ставим опять подняться, а потом в духовку на 30 минут, при темпратуре 200гр. Причем формы заполняем на 1/3, а то все вывалится.

Ну и готовый кулич накрываем полотенцем, а когда чуть остынет поливаем глазурью.
Глазурь: сахарная пудра (из полстакана сахара) плюс корица.
Все!
Хоть рецепт и чужой, но получилось очень нежное внутри тесто, прямо воздушное. Короче решила, что мало и хочу испечь еще. biggrin
Категория: ПАСХАЛЬНАЯ И РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ВЫПЕЧКА | Добавил: SoNAKo | Теги: пасха, пасхальная выпечка, кулич
Просмотров: 816 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
РАЗДЕЛЫ КУЛИНАРНОЙ КНИГИ
ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ [0]БЛИНЫ И ОЛАДЬИ [10]
ПИРОГИ, ПИРОЖКИ И.Т.Д. [5]РУЛЕТЫ, ШТРУДЕЛИ [0]
ПЕЧЕНЬЕ [1]ПАСХАЛЬНАЯ И РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ВЫПЕЧКА [7]
ГОРОД ЖЕНЩИН
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
СОВЕТЫ ДИЕТОЛОГА
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0