Пятница, 19.04.2024, 04:38
Приветствую Вас Гость

КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА "ГОРОД ЖЕНЩИН"


Главная » Файлы » ВЫПЕЧКА » БЛИНЫ И ОЛАДЬИ

Закусочный блинный пирог с грибами
06.02.2010, 18:09
Для приготовления блинов нам потребуется 3 яйца, 1 стакан молока, ½ стакана муки, 1 ст. ложка растительного масла.

Из всех указанных продуктов, кроме белков, замесим тесто. Белки, взбитые в крутую пену, осторожно введем в тесто. Испечем 7 блинов.

Для начинки возьмем 150 г обжаренного мясного фарша, 100 г сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, 8-10 консервированных грибов, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан молока, черный молотый перец.

Нарезанные ломтиками грибы положим в кастрюлю, добавим немного масла, посолим и до готовности потушим на слабом огне. На разогретом сливочном масле обжарим до золотистого цвета муку и, понемногу вливая молоко, разведем густую кашицу, в которую добавим грибы. Посолим и поперчим. Начинку, конечно, готовим заранее.

Теперь первый блин укладываем в форму, в которой будем выпекать торт. На него – слой грибной каши, разравниваем и накрываем вторым блином, на который кладем слой натертого на терке яйца, а затем слой натертого сыра. Закрываем третьим блином, а сверху слоем мясного фарша. И так повторяем процедуру. Верхний блин покрываем грибной кашей, посыпаем тертым сыром и ставим форму в горячую духовку на 5-10 минут. Готовый пирог разрезаем на куски и к столу подаем горячим.
Категория: БЛИНЫ И ОЛАДЬИ | Добавил: SoNAKo | Теги: рецепт, Тесто, масленица, Грибы, блины
Просмотров: 1436 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0  
1 SoNAKo   (06.02.2010 18:10) [Материал]
А еще сделала вывод, что в тесто лучше воду или молоко добавлять теплыми, а в конце, когда тесто уже готово еще кипяток влить немного. Тгда они получаются крупнопористыми, заварными.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
РАЗДЕЛЫ КУЛИНАРНОЙ КНИГИ
ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ [0] БЛИНЫ И ОЛАДЬИ [10]
ПИРОГИ, ПИРОЖКИ И.Т.Д. [5] РУЛЕТЫ, ШТРУДЕЛИ [0]
ПЕЧЕНЬЕ [1] ПАСХАЛЬНАЯ И РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ВЫПЕЧКА [7]
ГОРОД ЖЕНЩИН
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
СОВЕТЫ ДИЕТОЛОГА
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0