Вторник, 12.12.2017, 22:58
Приветствую Вас Гость

КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА "ГОРОД ЖЕНЩИН"


Главная » Файлы » ВЫПЕЧКА » БЛИНЫ И ОЛАДЬИ

Лимонные блинчики или Блинчики "Сюзетт"
06.02.2010, 17:01
Блинчики, рецепт которых представлен ниже, отличаются от привычных большинству из нас приятным лимонным ароматом. Это достигается добавлением в тесто лимонной цедры.

И
нгридиенты:

- 100 г муки
- 1 ст. л. сахара
- 50 гр слив. масла (взвесить и растопить)
- 4 яйца (чуть больше средних, но не крупные)
- 300 молока
- цедра 1 лимона, мелко натертая

Для соуса:

- сок 2 средних апельсинов
- полоски апельсиновой цедры
- сок и цедра 1 лимона
- 3 ст.л ликера
- 75 г сахарной пудры
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л. бренди

Приготовление:

Смешайте муку с сахаром и цедрой. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо размешайте. Затем добавьте по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого. Постепенно влейте молоко, хорошо перемешайте и оставьте тесто на 20-30 минут.

Тесто получается довольно жидким, но мука набухает за время отдыха и блины не рвутся.

Выпекайте блинчики на сковородке. В зависимости от качества муки, тесто может получится густым, разбавьте его молоком.

А если жидкое, то в отдельной посуде разведите 1-2 ст. л. муки и добавьте в тесто, хорошо помешивая.

У вас должны получится очень тонкие, в меру сладкие блинчики с лимонным ароматом.

Теплый блинчик переложите на подогретую тарелку, накройте пленкой (или крышкой от кастрюли). Испеките таким образом 8 блинчиков, укладывая их под пленку один на другой.

Для приготовления соуса смешайте апельсиновый и лимонный соки, лимонную цедру и ликер в маленькой миске. 2-3 ст.л. этой смеси вылейте на холодную сковороду с сахаром. На слабом огне нагрейте сковороду, растопите сахар и кипятите 1-2 минуты до приобретения массой легкого карамельного цвета. Помешивайте.
 
Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, добавьте к соусу. Помешивайте постоянно, пока масло полностью не растопится. Добавьте полоски цедры и готовьте еще 2-3 минуты при несильном кипении.
 
Сверните каждый блинчик так, чтобы получились четвертинки. Положите их в сковороду с соусом. Полейте соусом сверху. Прибавьте огонь до максимума и оставьте так на 1 минуту. Быстро поставьте сковороду на стол, полейте блинчики бренди и подожгите с помощью длинной свечки или спички. Когда огонь погаснет, сервируйте теплые блинчики по порционным тарелкам, полейте соусом и посыпьте сахарной пудрой.
Категория: БЛИНЫ И ОЛАДЬИ | Добавил: SoNAKo | Теги: Тесто, лимон, масленица, блины
Просмотров: 395 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
РАЗДЕЛЫ КУЛИНАРНОЙ КНИГИ
ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ [0]БЛИНЫ И ОЛАДЬИ [10]
ПИРОГИ, ПИРОЖКИ И.Т.Д. [5]РУЛЕТЫ, ШТРУДЕЛИ [0]
ПЕЧЕНЬЕ [1]ПАСХАЛЬНАЯ И РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ВЫПЕЧКА [7]
ГОРОД ЖЕНЩИН
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
СОВЕТЫ ДИЕТОЛОГА
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0