Суббота, 20.04.2024, 02:16
Приветствую Вас Гость

КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА "ГОРОД ЖЕНЩИН"


Главная » Файлы » ВТОРЫЕ БЛЮДА » ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ И Т.Д.

Ровиоли с любой начинкой
26.01.2010, 12:44
РОВИОЛИРусские обычно называют равиоли итальянскими пельменями. Это не совсем справедливо, потому что равиоли – разновидность все той же пасты. А угодили на Апеннинский полуостров эти "пельмешки" и вовсе из Китая!

Старейший рецепт этого блюда был обнаружен в английской рукописи, относящейся к XIII веку. Однако так уж повелось, что теперь это блюдо считается итальянским.

Итак, еще в Средние века европейцы открыли для себя равиоли. Начинка в те времена от нынешней сильно не отличалась: те же овощи, рыба, сыр, мясо. В чем повезло больше современным любителям итальянских пельменей, так это в том, что они могут есть равиоли с томатным соусом. Это сочетание, ставшее традиционным, средневековые гурманы открыли для себя не сразу: помидоры в Европу завезли лишь через столетие после того, как там впервые попробовали равиоли.

Само слово равиоли произошло от итальянского ravvolgere – заворачивать. Внешне они имеют вид эллипса, квадратика или полумесяца, причем тесто защипывается не вокруг начинки, а по краю каждого "пельмешка". Поэтому при приготовлении равиоли совсем нет отходов из теста.

Завернуть же можно что угодно. Каждый регион Италии славится той или иной начинкой. Пьемонтские равиоли называются аньолотти – это маленькие квадратики из теста, заполненные фаршем, творогом или шпинатом. Едят их с мясным соусом.

В Мантуе можно попробовать аньолини с начинкой из говяжьего фарша, который тушат в смеси оливкового масла и белого вина. Кроме того, для приготовления этой вкуснейшей начинки используется пармезан и мускатный орех, а выдерживается она около 12 часов. Аньолини подаются с бульоном, в который так же добавляется вино, преимущественно "Ламбруско".

Однако лучшей начинкой считается та, что сделана из куриного фарша с добавлением шпината и тертого пармезана.

Вообще, тертым сыром равиоли не испортишь. Им щедро посыпают и мясные "пельмешки", и овощные. Только к первым подаются маслины и томатный соус, а ко вторым – сливочное масло и шалфей.

Сейчас, на пике увлечения здоровым питанием, все большее распространение получают вегетарианские равиоли. Для их начинки используют сыр, в том числе соевый тофу, овощи, грибы, зелень, шпинат и даже крапиву. Черные равиоли наполняют креветками и гребешками.

Равиоли можно увидеть и в десертном меню. Часто их делают с шоколадом, со сладкими сиропами, например "Дольче Фавола" - "Сладкая сказка" - с вишней в ванильном соусе.

Мы предлагаем вашему вниманию как раз такой рецепт сладких равиоли с яблоками.

На 6 порций вам потребуется:

  • 200 гр. Теста
  • 600 гр. Яблок
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 гр. вареной ветчины
  • 4 ст. ложки тертого сыра
  • панировочные сухари
  • мускатный орех, соль, перец по вкусу

Рецепты теста: 
* Мука - 400г 
* Растительное масло - 1 ст. ложка 
* Яйца - 2 шт. 
* Вода - 1/2 стакана 
* Соль - 1 ч. ложка 
Одно яйцо и один желток смешать с водой, добавить соль. Просеять муку, сделать в ней углубление, влить туда готовую смесь и взбитый яичный белок, масло. Осторожно, собирая муку со всех сторон, вымесить тесто. Готовое тесто посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. 
или же : 
Классический рецепт для настоящей итальянской яичной пасты типа тальятелле, папарделле, феттучине, тальолини, тортелли (это уже паста с начинкой, типа наших пельменей), равиоли, каппеллетти: 
на 100 грамм муки 1 яйцо (лучше 1 желток), по желанию щепотка соли. Если видишь, что тесто слишком крутое получается - добавь капельку воды.

Далее.

Очистите яблоки и натрите их на крупной терке. Обжарьте в небольшом количестве масла вместе с мелко порубленной ветчиной.

Снимите сковороду с плиты, добавьте взбитое яйцо, тертый сыр, соль и перец, мускатный орех. Теперь, всыпая панировочные сухари, доведите смесь до желаемой консистенции, тщательно перемешайте.

Слепите равиоли. Идеальным дополнением к ним будет растопленное сливочное масло и шалфей.
Категория: ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ И Т.Д. | Добавил: SoNAKo | Теги: Тесто, пельмени, второе блюдо
Просмотров: 1803 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
РАЗДЕЛЫ КУЛИНАРНОЙ КНИГИ
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ [8] БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ [6]
БЛЮДА ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ [1] БЛЮДА ОВОЩНЫЕ [0]
ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ И Т.Д. [1]
ГОРОД ЖЕНЩИН
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
СОВЕТЫ ДИЕТОЛОГА
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0