Среда, 18.10.2017, 17:56
Приветствую Вас Гость

КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА "ГОРОД ЖЕНЩИН"


Главная » Файлы » ВТОРЫЕ БЛЮДА » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Куриные грудки по гречески
14.01.2010, 17:12

Ингредиенты: 


Куриные грудки – 4 шт. 
Баклажаны – 1 шт. 
Оливковое масло – 1 ст.л. 
Томатный соус – 250 г 
Сыр брынза – 340 г 
Орегано, соль, перец по вкусу 


4 порции




Приготовление: 


Куриную грудку разрезать вдоль. Баклажаны очистить и нарезать ломтиками по 2 см, уложить в сотейник, запекать в духовке или на гриле по 10 мин. с каждой стороны. Натереть куриное мясо чесноком. Разогреть в сковороде масло и обжарить мясо кур, затем поставить в духовку и запечь до золотистого цвета. Сок, оставшийся после запекания, смешать со специями, сыром и запечь. На гарнир можно подать лапшу с чесноком и травами, полить томатным соусом. 


Второй вариант:

Ингредиенты:


500 гр куриных грудок 
40 г грецких орехов 
100 г сливок 20% жирности 
специи, соль 
1 стакан куриного бульона

Приготовление

Куриные грудки обвалять в муке, положить на раскаленную сковородку и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Для соуса размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до резкого орехового запаха. Добавить сливки, соль и специи, куриный бульон. Тушить всю массу на слабом огне до тех пор, пока сливки не загустеют. Грудки выложить в глубокую посуду, залить соусом и томить на слабом огне до полной готовности. 

Категория: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ | Добавил: SoNAKo | Теги: Орехи, курица, Рецепты
Просмотров: 696 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
РАЗДЕЛЫ КУЛИНАРНОЙ КНИГИ
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ [8]БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ [6]
БЛЮДА ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ [1]БЛЮДА ОВОЩНЫЕ [0]
ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ И Т.Д. [1]
ГОРОД ЖЕНЩИН
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
СОВЕТЫ ДИЕТОЛОГА
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0