Пятница, 22.09.2017, 19:54
Приветствую Вас Гость

КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА "ГОРОД ЖЕНЩИН"


Главная » Файлы » ВТОРЫЕ БЛЮДА » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Котлеты пожарские
26.01.2010, 12:16
пожарские котлеты

Ингредиенты:

500 гр куриного филе
50 гр мякоти батона
100 мл 10% сливок
1/2 ст панировочных сухарей

3 ст л сливочного масла

2 ст л растительного масла

1 яйцо

соль

6 порций


Приготовление:

Куриное мясо пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Мякиш булки залейте сливками, оставьте на 10 минут, затем отожмите и добавьте в куриный фарш.

Туда же влейте желток, приправьте солью и вымешивайте, добавляя время от времени по 1 ст л холодной кипяченой воды, пока фарш не перестанет липнуть к рукам.

Охлажденное сливочное масло нарежьте мелкими кусочками. Разделите фарш на 12 кусочков, из них слепите лепешку, в центр которой положите кусочек сливочного масла. Скатайте маленькую вытянутую котлетку, обмакните ее в яичный белок, затем обваляйте в панировочных сухарях.

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте до готовности со всех сторон. Переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишек масла, посыпьте рубленой свежей зеленью. В качестве гарнира можете подать прогретые со сливочным маслом овощи.
Категория: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ | Добавил: SoNAKo | Теги: курица, второе блюдо, котлеты
Просмотров: 436 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
РАЗДЕЛЫ КУЛИНАРНОЙ КНИГИ
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ [8]БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ [6]
БЛЮДА ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ [1]БЛЮДА ОВОЩНЫЕ [0]
ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ И Т.Д. [1]
ГОРОД ЖЕНЩИН
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
СОВЕТЫ ДИЕТОЛОГА
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0