Суббота, 18.11.2017, 22:31
Приветствую Вас Гость

КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА "ГОРОД ЖЕНЩИН"


Главная » Файлы » ВТОРЫЕ БЛЮДА » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Чахохбили
20.01.2010, 17:15
чахохбилиДля приготовления чахохбили я использовала:
3 бедрышка
6 ножек бройлерного цыпленка,
1 цветной перец,
2 перца Чили,
4 средних помидора,
1,5 луковицы,
3 зубчика чеснока,
зелень (укроп, петрушка)
2/ Курицу обжарить на оливковом (подсолнечном) масле минут 15-20. После этого будет легче отделять мясо от костей и снимать шкурку. 
3/ Нашинковать лук четверть-кольцами. Мелко порезать чеснок. Обжарить их до мягкости в той же сковороде, в которой жарилась курица. 
4/ Пока обжаривается лук и чеснок (не забываем периодически помешивать), с куриных ножек и бедрышек снимаем шкурку. Отделяем мясо от костей. 
Складываем мясо и кости в емкость, в которой будем дальше тушить курицу. 
5/ Лук и чеснок добавляем к курице. Доливаем воды так, чтобы 2/3 от всех ломтиков курицы оказались в воде. Солим и перчим. 
Тушим курицу с луком на медленном огне под крышкой минут 10-15. 
6/ В этом время с помидор снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Из цветного перца удаляем семена, нарезаем его мелкими ломтиками. 
Добавляем их к курице, перемешиваем. Тушим минут 30-35 до готовности курицы. 
7/ Перец Чили очищаем от семян, мелко нарезаем; мелко нарезаем зелень. За 10 минут до готовности добавляем к курице. Дадим блюду немного покипеть. 
Блюдо можно подавать с жареным или запеченным в духовке картофелем, или с отварным рисом. 
Категория: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ | Добавил: марина | Теги: курица, кухня, грузинское блюдо
Просмотров: 1236 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
РАЗДЕЛЫ КУЛИНАРНОЙ КНИГИ
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ [8]БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ [6]
БЛЮДА ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ [1]БЛЮДА ОВОЩНЫЕ [0]
ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ И Т.Д. [1]
ГОРОД ЖЕНЩИН
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
СОВЕТЫ ДИЕТОЛОГА
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0