600 г картофеля,
400 г
помидоров,
200 г зеленой стручковой фасоли (можно мороженой или
консервированной),
40 г оливок,
50 г растительного масла,
10 г 3%-ного
уксуса,
зелень укропа и петрушки,
соль,
перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Фасоль нарезать ромбиками и отварить в подсоленной воде, отцедить и
охладить. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить. Помидоры
нарезать ломтиками. Отварной картофель уложить на середину салатника,
посыпать измельченной зеленью петрушки, вокруг выложить помидоры с
фасолью, заправленные маслом с уксусом, солью и перцем, посыпать
нарезанной зеленью укропа. Украсить салат оливками без косточек.