Знаменитый салат с Кукинга, несколько лет назад произведший фуррор в
интернете. Теперь он имеет такую же известность и популярность, как и
салат "Мимоза" или селедка "под шубой". Но, как известно, сколько
хозяеек, столько и вариантов. Я тоже иногда делаю этот вкусный и
красивый салат, который замечательно украшает праздничный стол. И
вношу в него свои коррективы…
- Куриное филе – 400г
- Яйца куриные – 3
- Сыр твердый – 200г
- Орехи (миндаль, грецкие) - 100г
- Чернослив – 6-8 штук
- Виноград – 100г
- Майонез
Куриное филе можно обжарить до готовности на сковородке с
приправами, а можно просто отварить, как я это чаще делаю, остудить и
порезать на мелкие кусочки.
Чернослив (а можно брать курагу или изюм) это моя инициатива –
придает салату дополнительную вкусную нотку, вымочить минут 15 в
горячей воде с добавлением нескольких капель коньяка. Затем чернослив
порезать тонкими полосками.
Орехи (миндаль, грецкие, фундук) мелко потереть, но если их нет, то вполне можно и без них обойтись.
Сыр любой твердый (гауда, эдам, Российский и т.п.) и вареные яйца потереть на средней терке.
Далее выкладывать слоями на блюдо, можно пережде выстлать блюдо
салатными листьями, но это совсем необязательно, особенно, если блюдо
красивое само по себе. Итак
- курица + чернослив + майонез
- тертый сыр
- яйца
Все слои пересыпаем тертыми орехами. Если продуктов много, слои повторяем.
Затем салат украшаем, Для этого виноградины разрезаем пополам, и,
если они с косточками, косточки удаляем, а половинками виноградин
выстилаем всю поверхность салата. Можно брать зеленый виноград, можно
красный, а можно комбинировать разный. Как вариант : вместо винограда можно разложить тонкопорезанный киви, главное, чтобы слоя яиц не было видно.
Салату лучше дать настояться несколько часов, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!
|