Суббота, 20.04.2024, 01:11
Приветствую Вас Гость

КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА "ГОРОД ЖЕНЩИН"


Главная » Файлы » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » СОЛЯНКИ, РАССОЛЬНИКИ

Рассольник с перловкой
06.03.2010, 14:34

РАССОЛЬНИКВам потребуются:

вода - 2.5-2.7 л;

говядина (с косточкой) - 500 г;

перловка - 2 ст.л. (30г);

соленые огурцы - 3 шт. (200г);

картофель - 2 шт. (200г);

огуречный рассол - 250-400 мл;

морковь - 1 шт. (50г);

репчатый лук - 1 шт. (70г);

растительное масло - 2 ст.л.;

лавровый лист - 1-2 шт.;

черный перец - 3 шт.;

зелень петрушки (и/или сельдерея) - по вкусу

Приготовление:

Мясо на косточке промыть, залить холодной водой. Как только вода закипит и появится пена, снять ее или вылить бульон. Вымыть кастрюлю, положить мясо и опять залить холодной водой. После закипания, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума (вода будет булькать, но не кипеть) и варить мясо 2 часа. Перловку несколько раз промыть в холодной воде. Промытую крупу залить кипятком и оставить распариваться на 30-45 минут, меняя кипяток по мере его остывания.

С соленых огурцов срезать кожицу, залить её 1-1.5 стаканами кипятка и прокипятить на слабом огне 10-15 минут. Затем отбросить выварившуюся кожицу. Приготовить зажарку: в сковороде разогреть растительное масло, обжарить слегка мелко нарезанный лук, добавить морковь и обжарить 1-2 минуту все вместе. Картофель очистить, нарезать кубиками


Вареное мясо выловить из бульона. Отделить мясо от косточки, мелко нарезать и положить обратно в бульон. Добавить распаренную перловку, варить на среднем огне около 15 минут. Добавить картофель - варить до готовности картофеля.

Огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем поперек на мелкие дольки. Время добавлять огурцы и отвар с кожицы соленых огурцов. Приправить перцем, лавровым листом. Добавить зажарку. Варить рассольник около 5 минут и попробовать на вкус - проверить на соль. Рассольник не солить, а выправить на соль огуречным рассол. Это уж делать по вкусу. Варить около 5 минут.

Готовый рассольник разлить по тарелкам, в каждую положить по ложке сметаны и подавать на стол.
Категория: СОЛЯНКИ, РАССОЛЬНИКИ | Добавил: SoNAKo | Теги: рассольник, бульон, суп, перловка
Просмотров: 4341 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
РАЗДЕЛЫ КУЛИНАРНОЙ КНИГИ
БОРЩИ, ЩИ [2] СОЛЯНКИ, РАССОЛЬНИКИ [2]
БУЛЬОНЫ, СУПЫ РАЗНЫЕ [7]
ГОРОД ЖЕНЩИН
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
СОВЕТЫ ДИЕТОЛОГА
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0