Ароматный, сытный суп, вкус которого можно изменять, если брать разную
фасоль и класть разные пряности. Особенно он вкусен, когда немного
настоится. Приятного аппетита! На 3х-литровую кастрюлю - 250гр. белой крупной фасоли(но подойдет и любая ... экспериментируя с фасолью получаются различные вкусы),
1 большая луковица, 1 средняя морковь, 2 средних помидора,
2 средние картофелины (если хотите, чтобы суп отвечал правилам
раздельного питания, замените картофель корнем сельдерея, репой,
цветной капустой)
Приготовление:
Замачиваем фасоль (лучше на ночь), меняем
воду и ставим на огонь. как закипит убавляем огонь до минимума,
перемешиваем, оставляем вариться. Когда фасоль сварится (узнать это можно несколькими способами: первый -
подуть на нее.. когда дуешь должна облезать шкурка, но лучше все же
пробовать, дабы потом не хрустеть) закидываем в кастрюлю картошку (или
вместо нее корень сельдерея) порезанную кубиками, но можно и ломтиками,
и соломкой. Нарезаем лук полукольцами, морковку кружочками и
тушим их в масле и воде, затем добавляем помидоры нарезанные ломтиками
и тушим, пока они не пустят сок (можно добавить пару зубчиков чеснока
для пикантности). Добавляем в овощи пряности: обычно используется орегано и это правильно Можно экспериментировать И, наконец, перекладываем овощи в бульон и перемешиваем. Лучше дать настояться минут 15. Можно добавить немного зелени... Подавайте слегка остывшим... Можно выжать в тарелку немного лимонного сока... Но помните главное! Самым вкусным этот суп будет завтра.. так что оставьте немного
|