Выкладываю рецепт, вычитанного в газете и собственноручноприготовленного УКРАИНСКОГО БОРЩА ПО-КИЕВСКИ 2 средние свеклы, белокочанная капуста 2 большие спелые помидорины 3 картофелины средних размеров полстакана фасоли пару морковин 1 луквоца большая корень петрушки или сельдерея, лавровый лист, соль, уксус, чеснок Бульон варила из половины курицы и где-то полкило говяжей грудинки, причем в бульон добавила половину луковицы уже при варке и лавровый лист. Отдельно отварила фасоль Приготовила три заправки. 1 заправка - помидоры, припущенные на сливочном масле и перетертые потом через ситечко 2 заправка соломкой нарезанная свекла, тушеная в бульоне, с добавление ложки столовой уксуса и столовой ложкой сахара. Тушила минут 40. Заправка 3. Обжаренный лук, морковь, сельдерей. В готовый бульон кладем картофель кубиками, капусту, минут через 10 после закипания - заправку №3, потом №2, потом только №1. В конце: - фасоль, солим, перчим. Вкуснота, муж аж офигел!
|