Среда, 21.11.2018, 00:31
Приветствую Вас Гость

КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА "ГОРОД ЖЕНЩИН"


Главная » Файлы » ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ » ПРИПРАВЫ

Приправа "Жгучка"
26.01.2010, 13:19
приправа Жгучка

Это один из вариантов аджики - с болгарским перцем, но без пряностей. Делать можно разной степени жгучести - от супер-огненной, когда берётся горький перец и чеснок в соотношении 1:1, до умеренно острой, когда добавляется много болгарского перца.

Эту приправу можно добавлять в супы, тушёные блюда. Хорошо получается, если обмазывать ей курицу перед запеканием. Люди с лужёными желудками могут просто намазывать её на хлеб.

Состав:

  • 3 больших горьких перца (90~100г),
  • 0,5 стакана очищенного чеснока (100~120г),
  • 1,5кг болгарского перца,
  • 2,5~3 ч ложки соли

Горький и болгарский перец желательно взять одинакового цвета - зелёный или красный.

Из перцев вычистить семена. Работать лучше в резиновых перчатках.

Прокрутить оба вида перца и чеснок через мясорубку.

Если нужна не слишком жгучая приправа, количество болгарского перца увеличить в 2 раза или, соответственно уменьшить в 2 раза количество горького перца.

Посолить, перемешать.

Разложить по небольшим банкам; не герметично закрыть полиэтиленовыми крышками.

Хранить в холодильнике.

Выход: 1,5 литра.
Категория: ПРИПРАВЫ | Добавил: SoNAKo | Теги: консервирование, домашние заготовки, приправа
Просмотров: 2276 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
РАЗДЕЛЫ КУЛИНАРНОЙ КНИГИ
ПРИПРАВЫ [1]
ГОРОД ЖЕНЩИН
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
СОВЕТЫ ДИЕТОЛОГА
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0