Пятница, 22.09.2017, 19:50
Приветствую Вас Гость

КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА "ГОРОД ЖЕНЩИН"


Главная » Файлы » БЛЮДА ИЗ КРУП » ПЛОВ В СВОЕМ РАЗНООБРАЗИИ

Плов из курицы с орехами
18.01.2010, 14:54
курица с орехами
Ингредиенты

2 кг курица 
3 штуки большой моркови 
2 луковицы средних 
пучёк зелёного лучка 
2 ст ложки изюма 
2-3 ст ложки миндального ореха 
соль перец 
2 кубика магги 
приправы любые для риса 
2 лавровых листа 
1 чайная ложка приправы куркумы 
2 зубка чеснока 
масло для жаренья 
рис 3 стакана 


Приготовление:

Курицу разрезать на куски и посолить и поперчить 
обжарить до румянного цвета на масле в сковороде

морковь натереть на крупной тёрке и обжарить с нашинкованным луком до золотистого цвета перед тем как выключить положить нарезанный зелёный лучок и выключить сковороду

в большую кастрюлю на дно выложить нашу курицу так что бы она полностью накрыла дно посуды

сверху положить обжаренные лук и морковь 
затем положить лавровый лист и разрезанный на половинки чеснок 
далее положить замоченный изюм и обжаренный миндаль

рис хорошо промыть и слить воду затем рис в большой миске смешать с приправами для риса и куркуму 
посолить рис и поперчить/перемешать в миске и затем высыпать сверху мяса в кастрюлю 
кубики магги растворить в горячей воде (в 10 стканах) 
всем этим залить наш рис и накрыв крышкой варить на медленном огне до полного приготовления риса и испарения воды

рис выложить на большое блюдо и быстро всё перемешать 
для того что бы все ингридиенты были перемешаны

плов разложить по тарелкам и рядом обязательно нужно поставить сметанку и салатик и соленья

Категория: ПЛОВ В СВОЕМ РАЗНООБРАЗИИ | Добавил: SoNAKo | Теги: Орехи, курица, Плов
Просмотров: 734 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
РАЗДЕЛЫ КУЛИНАРНОЙ КНИГИ
ПЛОВ В СВОЕМ РАЗНООБРАЗИИ [4]
ГОРОД ЖЕНЩИН
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
СОВЕТЫ ДИЕТОЛОГА
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0