Среда, 18.10.2017, 17:56
Приветствую Вас Гость

КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА "ГОРОД ЖЕНЩИН"


Главная » Файлы » БЛЮДА ИЗ КРУП » ПЛОВ В СВОЕМ РАЗНООБРАЗИИ

Перловая каша с кабачками и помидорами
06.03.2010, 17:34
перловая каша с помидорамиПерловая крупа очень богата минеральными солями. Например, содержание магния и фосфора (а они нужны для нормального функционирования сердца и мозга) в ней в два раза выше, чем в буром рисе.

крупа перловая - 200 г
кабачки - 500 г
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 2 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
морская соль и свежая зелень - по вкусу

Перловую крупу отварите до готовности.
Лук мелко нарежьте.
Кабачки нарежьте мелкими кубиками.
Помидоры обдайте кипятком и, очистив от кожицы, нарежьте дольками.
Кашу соедините с овощами, заправьте маслом, посолите и прогревайте 7-10 минут.

При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Л.С.: Отварить перловую крупу можно следующими способами:
1. Всыпать 1 ст. крупы в кипящую воду и проварить 5 мин. После этого откинуть на сито, добавить 2 ст. кипящей воды, 1/2 ст. ложки масла и варить до загустения. Поставить упревать примерно на 1 ч. В тарелку — масло, зелень.

2. Тщательно промыть крупу, обдать кипятком, положить в термос и залить кипятком из расчета на 1 часть перловки - 3 части воды. Положить в термос лавровый лист и перец горошком. Оставить на полдня готовиться.

Категория: ПЛОВ В СВОЕМ РАЗНООБРАЗИИ | Добавил: SoNAKo | Теги: помидоры, Каша, постная кухня, пост, постное блюдо
Просмотров: 774 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
РАЗДЕЛЫ КУЛИНАРНОЙ КНИГИ
ПЛОВ В СВОЕМ РАЗНООБРАЗИИ [4]
ГОРОД ЖЕНЩИН
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
СОВЕТЫ ДИЕТОЛОГА
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0